Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок хранения и отпуска сибутрамина

Есть ли какие-либо изменения к требованиям хранения и отпуска из аптек препарата сибутрамин. Вопрос возник в связи с тем, что некоторые оптовые компании отпускают в аптеки сибутрамин как препарат предметно-количественного учета
 27 ноября 2012 г. 6350
Вещество Сибутрамин, а также его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием, включены в «Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 964 (в ред. от 22.02.2012). В Примечании к Списку указано, что все лекарственные формы, какими бы фирменными (торговыми) названиями они не обозначались, в состав которых входят перечисленные в этом списке вещества в сочетании с фармакологическими неактивными компонентами, также входят в указанный Список.
Таким образом, любые лекарственные средства, содержащие в качестве единственного фармакологического вещества Сибутрамин и его аналоги, являются сильнодействующими веществами со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Хранение лекарственных препаратов, содержащих в качестве единственного фармакологически активного компонента сибутрамин или его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием, подлежат хранению в соответствии ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: