Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Периодичность налоговых проверок

С какой периодичностью налоговая может устраивать проверки в аптеке по соблюдению кассовой дисциплины?
 24 ноября 2012 г. 1552
С 2012 г. года действует новое Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утвержденное Банком России 12.10.2011 г. № 373-П.
Контроль и надзор за полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей осуществляют налоговые инспекции (пункт 1 статьи 7 Федерального закона РФ от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ).
ФНС России в своем письме от 12.09.2012 г. № АС-4-2/15195 разъяснила, что проверка кассовой дисциплины не относится к выездным проверкам, поэтому положения налогового законодательства в данном случае не применяются.
Так, действующими нормативными правовыми актами не ограничена периодичность проведения проверок полноты учета выручки. Соответственно, инспекция может проводить такие ревизии несколько раз в год.
В вышеуказанном письме чиновники ФНС России напомнили, что нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций является административным правонарушением.
Согласно части 1 статьи 15.1 КоАП РФ административный штраф в размере от 4 000 руб. до 5 000 руб. для должностных лиц и от 40 000 ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: