Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок заполнения рецептурного бланка формы N 148-1/У-88

В приложении № 4 к приказу МЗСР РФ от 12 февраля 2007 г. N 110 в п.1 записано: Форма N 148-1/у-88 «Рецептурный бланк» имеет серию и номер.
Означает ли это, что серия и номер должны быть нанесены типографским способом или допустимо написание серии и номера бланка указанной формы шариковой ручкой? По утверждению медицинских организаций учет серий и номеров рецептурных бланков они ведут в специально заведенных у себя журналах, вписывая их шариковой ручкой в бланки.
В пункте 2 того же приложения указано: На рецептурном бланке в левом верхнем углу проставляется штамп медицинской организации с указанием ее наименования, адреса и телефона. Является ли отсутствие в штампе номера телефона основанием для признания рецепта недействительным? Как поступить аптеке в такой ситуации? Можно ли отпустить больному лекарство и внести рецепт в «Журнал неправильно выписанных рецептов»?
 21 ноября 2012 г. 9631
В соответствии с утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 г. N 110 «Инструкцией по заполнению формы N 148-1/У-88 «Рецептурный бланк» (в ред. от 20.01.2011) форма N 148-1/у-88 «Рецептурный бланк» имеет серию и номер. Способ нанесения серии и номера на рецептурный бланк указанная Инструкция не устанавливает.
Согласно пункту 10 указанной Инструкции на рецептурном бланке формы N 148-1/У-88 выписываются психотропные вещества Списка III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681, а также иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету; анаболические стероиды, т.е. вещества ограниченные в обороте.
В связи с этим, учитывая особую значимость обсуждаемого рецептурного бланка и менталитет чиновников контрольно-надзорных органов, во избежание претензий последних мы бы рекомендовали обратиться с соответствующим запросом в региональный орган управления здравоохранением.
В соответствии с пунктом 2 указанной выше «Инструкции по заполнению формы N 148-1/У-88 «Рецептурный бланк» на рецептурном бланке в левом верхнем углу проставляется штамп медицинской организации с указанием ее наименования, адреса и телефона.
Согласно пункту 2.1 утвержденного ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: