Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Заключение срочного трудового договора с сотрудником на период декретного отпуска другого сотрудника

Фармацевт аптеки находится в отпуске по уходу за ребёнком, на время её отсутствия на работу принят провизор. Как правильно внести запись в трудовую книжку, если в штатном расписании данной аптеки отсутствует должность провизор?
 20 ноября 2012 г. 2189
В данной ситуации возможно два варианта.
Вариант 1
Провизор не возражает против замещения должности фармацевта и у него есть сертификат специалиста по специальности «Фармация» (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 г. № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел \"Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»).
В этом случае в трудовой книжке будет запись: должность «фармацевт».
Вариант 2
Внести в штатное расписание аптеки временную должность «провизор» на срок срочного трудового договора с сотрудницей, замещающей фармацевта.
Штатное расписание - локальный акт организации, который содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: