Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Ответственность врача перед медицинской организацией за ущерб, причиненный ненадлежащими действиями

Для возможности полного регресса по ГК РФ может стоить заключать договоры гражданско-правового характера с врачами, а не трудовые, ограничивая ответственность врача материальной ответственностью? Естественно, налоговые инспекции часто квалифицируют договоры гражданско-правовового характера как трудовые в силу того, что работник фактически выполняет трудовые обязанности, но все-таки, если рассмотреть вопрос отвлеченно, приобретет ли клиника шанс полного регресса по нормам ГК РФ при таком договоре с работником? Возможен ли в еще в каких-либо случаях регресс по ГК РФ к врачу с возможностью компенсации всей суммы причиненного ущерб?
 17 ноября 2012 г. 1789
Как правило, заключение гражданско-правовых договоров с работниками, фактически выполняющими трудовые обязанности, квалифицируют как трудовые договоры не только налоговые органы, но и трудовые инспекции и судебные инстанции. Такая практика распространена повсеместно и, де-факто, является прецедентом, на который опираются суды при принятии решений по искам различного характера.
По нашему мнению, вероятность ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: