Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок возврата товара, приобретенного со скидкой

Покупатель приобрел в одном чеке две единицы товара, стоимостью 50 рублей каждая. Сумма покупки, таким образом, составила 100 рублей. В аптеке действует скидка: если сумма чека более 100 рублей, покупателю предоставляется скидка 20%. Таким образом, покупатель за два товара уплатит 80 рублей. Покупатель хочет через некоторое время вернуть 1 единицу товара.Объясните, пожалуйста, какую сумму должен вернуть покупателю продавец, если возвращается часть чека, проданного со скидкой?1.40 рублей, т.к. в чеке было 80 рублей за 2 товара, и каждый стоит 40 рублей.2.30 рублей, т.к. если один из товаров возвращался, то скидка на сумму чека перестает действовать, и за оставшуюся одну единицу товара покупатель должен заплатить уже 50 рублей. Он уже заплатил 80, так что сумма возврата составит 80-50=30  рублей.3.50 рублей, т.к. только по этой цене покупатель может приобрести такой же новый товар взамен возвращенного.
 15 ноября 2012 г. 2500
Порядок возврата товаров, приобретенных по договору розничной купли-продажи, регламентируется параграфом 2 главы 30 ГК РФ и Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».
Порядок оформления операций по продаже товаров с применением ККТ рассмотрен в Типовых правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных Письмом Минфина России от 30.08.1993 г. № 104, а также в Постановлении Госкомстата России от 25.12.1998 г. № 132 «Унифицированные формы первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно-кассовых машин».
При возврате одного товара по чеку будет аннулирована скидка, предоставленная покупателю, так как сумма чека после возврата товара окажется менее 100 руб., оставшийся у покупателя товар уже ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: