Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Нарушение вторичной упаковки лекарственных препаратов при отгрузке в организациях оптовой торговли

Организация оптовой торговли лекарственными препаратами осуществляет хранение лекарственных препаратов, закупленных за счет средств федерального бюджета для обеспечения льготной категории граждан и отпуск данных препаратов в аптечные организации согласно разнарядке управления здравоохранения, при этом количество данных препаратов в разнарядке указано в дробных упаковках. Как в рамках действующего законодательства оформить нарушение вторичной упаковки на аптечном складе?
 13 ноября 2012 г. 1662
В соответствии с пунктом 5 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2010 г. N 1222н «Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения» оптовой торговле подлежат лекарственные средства, зарегистрированные в Российской Федерации в установленном порядке.
Готовые лекарственные препараты, как правило, за редким исключением, регистрируются во вторичной упаковке. В связи с этим препараты в первичной упаковке, формально, не могут считаться зарегистрированным лекарственным средством, если только они не зарегистрированы в такой форме выпуска. Следовательно, оптовая реализация таких лекарственных препаратов без вторичной упаковки действующим законодательством не разрешена.
Действующее законодательство об обращении делает исключение ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: