Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Предоставление фармацевтическими организациями сведений о реализации ЖНВЛП

Служба Республики Коми по тарифам просит предоставить информацию по итогам деятельности нашей организации за 2011 год и 1 квартал 2012 года в шаблоне ФСТ России «Методика определения предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на ЖНВЛП».
Так же просят предоставить подробную финансовую информацию по нашей организации:
- подробную расшифровку затрат по каждой статье расходов,
- подробную расшифровку внереализационных доходов и расходов отчетного периода,
- и много другой бухгалтерской и статистической информации.
За непредставление информации грозят штрафами и прокуратурой.
Вопрос: технически не возможно предоставить информацию по реализации ЖНВЛП согласно требуемого шаблона, можем ли мы на это сослаться при ответе чиновникам? Правомочно ли требуют от нас подобную информацию в таком виде?
 11 ноября 2012 г. 2674
В соответствии с пунктом 2 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.05.2009 N 277н «Положения об организации и осуществлении мониторинга ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты» (в ред. от 12.03.2012) мониторинг проводится в отношении лекарственных препаратов, включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
При этом согласно пункту 5 указанного Положения общее число аптечных организаций, включенных в число участвующих в мониторинге, должно составлять не менее 50% от их числа, расположенных в субъекте Российской Федерации. Это число формируется из состава государственных аптечных организаций (25%), в том числе федеральных, муниципальных аптечных организаций (25%) и частных аптечных организаций (50%). При отсутствии в субъекте РФ государственных аптечных организаций число участников мониторинга увеличивается за счет муниципальных аптечных организаций. Соотношение аптек, аптечных пунктов и аптечных киосков должно составлять соответственно 50%, 40% и 10%.
Согласно пункту 6 указанного Положения Управления Росздравнадзора по субъектам РФ ежемесячно, по состоянию на 15 число месяца, организуют сбор информации о наличии лекарственных препаратов, включенных в формируемый Росздравнадзором на основании Перечня ЖНВЛП Список, и их ценах от медицинских организаций и аптечных организаций (аптеки, аптечные пункты, аптечные киоски), расположенных на территории субъекта РФ и включенных в мониторинг.
Приказом Федеральной службы РФ по тарифам от 11.12.2009 г. N 442-а «Методика определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства».
Согласно пункту 2.2 данной Методики определение размеров предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на ЖНВЛС органом исполнительной ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: