Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок учета медицинских иммунобиологических препаратов в аптечных организациях

Нужно ли заносить в журнал учета поступления и расхода МИБП эубиотики и цитокины? Относятся ли последние к МИБП?
 8 ноября 2012 г. 4409
В соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона РФ от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 25.06.2012) иммунобиологические лекарственные препараты - лекарственные препараты биологического происхождения, предназначенные для иммунологических диагностики, профилактики и лечения заболеваний. Следовательно, принадлежность лекарственных препаратов к группе медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП) определяется их происхождением (биологические) и назначением (иммунологические).
Эубиотики и цитокины включены Минздравом РФ в «Перечень видов иммунобиологических препаратов», который был доведен Письмом Минздрава РФ от 24.02.2000 N 1100/474-0-113 (пункты 2 и 6 Перечня, соответственно). В Государственном реестре лекарственных средств эубиотики и цитокины включены в раздел 2.1.3 части 2 тома 1 «Медицинские иммунобиологические препараты».
Таким образом, как эубиотики, так и цитокины, безусловно, являются медицинскими иммунобиологическими препаратами.
Согласно пункту 5.1 Санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: