Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок продажи лекарственных средств из аптеки в ФАП

Считается ли нарушением лицензионных требований отпуск аптекой лекарственных средств и изделий медицинского назначения ФАПам не по договору комиссии?
 6 ноября 2012 г. 1793
Согласно пункту 35 статьи 4 Федерального закона РФ от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 25.06.2012) аптечная организация это организация, структурное подразделение медицинской организации, осуществляющие розничную торговлю лекарственными препаратами, хранение, изготовление и отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения в соответствии с требованиями указанного Федерального закона.
Следовательно, с точки зрения закона, как аптека, так и ФАП являются аптечными организациями, т.е. аптека не вправе осуществлять реализацию лекарственных средств в другую аптечную организацию, если у нее нет лицензии на оптовую торговлю лекарственными средствами.
Как мы уже неоднократно писали, вопрос квалификации договора комиссии в качестве договора розничной купли-продажи или договора поставки ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: