Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к вывеске аптечного склада

Действующий аптечный склад, осуществляющий оптовую торговлю лекарственными средствами для медицинского применения и имеющий лицензию на фармацевтическую деятельность, переезжает в новое помещение. Как правильно, для получения новой лицензии и проверяющих органов, оформить вывеску - аптечный или фармацевтический склад?
 1 ноября 2012 г. 4963
Требования о наличии вывески организации установлены пунктом 10 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. N 55 «Правил продажи отдельных видов товаров» (в ред. от 04.10.2012), согласно которому продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации. Данные Правила относятся исключительно к организациям розничной торговли.
Утвержденные Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2010 г. N 1222н «Правила оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения» не требуют от организации оптовой торговли лекарственными средствами наличия какой-либо вывески организации.
В то же время согласно пункту 2 утвержденной Приказом Росздравнадзора от 1.03.2010 г. N 1490-Пр/10 формы «Акта проверки возможности ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: