Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Сроки изготовления экстемпоральных лекарственных средств

Регламентированы ли сроки изготовления экстемпоральной рецептуры?
 29 октября 2012 г. 2615
Пунктом 2.5 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80 Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003 (в ред. от 18.04.2007) установлено также, что аптечные организации могут осуществлять изготовление лекарственных препаратов по рецептам врачей и требованиям учреждений здравоохранения, изготовление внутриаптечной заготовки в соответствии с утвержденными прописями и фасовку лекарственных препаратов и лекарственного растительного сырья с последующей их реализацией.
«Сборник унифицированных лекарственных прописей», утвержденный Приказом Минздрава СССР от 12.08.91 г. N 223, не содержит указаний на сроки изготовления экстемпоральной рецептуры.
Никакие иные действующие нормативно-правовые акты в сфере обращения лекарственных средств также не устанавливают специальных сроков изготовления лекарственных средств в производственных  аптеках.
Таким образом, на порядок обслуживания рецептов на экстемпоральные лекарственные средства распространяется общий порядок ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: