Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Безвозмездное пользование нежилым помещением

Аптека на ЕНВД (упрощенная система) заключила с физическим лицом договор безвозмездного пользования нежилым помещением под аптеку. Что нужно учесть при работе с таким договором с точки зрения налогообложения?
 28 октября 2012 г. 1913
Получая нежилое помещение по договору безвозмездного пользования, аптека бесплатно получает  право пользования этим помещением.
Для целей налогообложения это означает, что аптека получает внереализационный доход  (пункт 8 статьи 250 НК РФ). Об этом, в частности, говорится и в одном из последних Писем Минфина России от 20.09.2012 г. № 03-11-06/3/66.
Согласно пункту 4 статьи 346.26 НК РФ уплата организациями единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход.
Пунктом 7 указанной статьи НК РФ предусмотрено, что налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: