Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок открытия обособленного подразделения аптечной организации

Какие требования к открытию филиала аптеки на территории продовольственного павильона, или лучше пролицензироваться как аптечный киоск? Много примеров, когда аптечные пункты находятся в гипермаркетах, нужен ли отдельный вход, какова минимальная площадь, какие требования к водоснабжению и канализации?
 23 октября 2012 г. 2569
Понятие «филиал аптеки» действующим законодательством не установлено. Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 27.07.2010 г. N 553н «Об утверждении видов аптечных организаций» аптечные организации могут быть следующих видов:
1. Аптека:
готовых лекарственных форм;
производственная;
производственная с правом изготовления асептических лекарственных препаратов.
2. Аптечный пункт.
3. Аптечный киоск.
На практике это приводит к тому, что в рамках одной аптечной организации могут функционировать несколько аптек, аптечных пунктов и аптечных  киосков.
Таким образом, в указанном в тексте вопроса случае на территории продовольственного павильона можно открыть обособленное подразделение ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: