Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Аренда муниципального имущества медицинскими организациями

Может ли ООО арендовать у МУП помещение площадью 60 кв.м. для получения лицензии и занятия медицинской деятельностью без проведения торгов в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, т.к. в этом пункте упоминаются медучреждения частной системы здравоохранения?
 19 октября 2012 г. 1527
Согласно пункту 6 части 1 статьи 17.1 Федерального закона РФ от 26.07.2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции» (в ред. от 28.07.2012) заключение договоров аренды в отношении муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров, за исключением предоставления указанных прав на такое имущество, в частности, медицинским учреждениям частной системы здравоохранения.
Указанная норма закона не обязывает муниципальные унитарные предприятия в обязательном порядке заключать договоры без проведения конкурсов, а предоставляет им такое право в отношении перечисленных в данной норме юридических лиц.
Заметим, однако, что согласно части 1 статьи 120 ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: