Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Формирование розничной надбавки на ЖНВЛП при оплате банковской картой

Может ли аптека при продаже лекарственные средства по безналичному расчету (по карте через терминал) увеличивать цену на 2% (процент который берет банк), при условии, что нет превышения максимальной розничной наценки на ЖНВЛС?
 16 октября 2012 г. 1550
В соответствии с пунктом 5 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. N 865 «Правил установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации» (в ред. от 04.09.2012) размер розничной надбавки к фактической отпускной цене производителя на лекарственный препарат, установленный аптечной организацией, осуществляющими реализацию лекарственных препаратов на территории субъекта Российской Федерации, не должен превышать соответствующий предельный размер розничной надбавки, установленный органом исполнительной власти этого субъекта Российской Федерации.
Цена продажи лекарственного препарата при оплате банковской картой ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: