Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления реализации спирта в ЛПУ

Наше предприятие этиловый спирт 100,0 мл продает в больничные учреждения и в аптеки. Вопрос - должны ли мы при продаже этилового спирта требовать у больниц и аптек помимо подписания товарной накладной по форме торг-12, доверенности к ней, еще и требование-накладную (типовая межотраслевая форма № М-11)? Больницы нам выдают требование на спирт, но разных форм, а иногда просто от руки пишут: Больница затребовала столько-то флаконов спирта. Как поступить правильно - требовать от больниц и от аптек документ и по какой форме?
 16 октября 2012 г. 8328
Для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации, в том числе, и при реализации спирта и спиртосодержащей продукции применяется товарная накладная (форма N ТОРГ-12), утвержденная Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 г. № 132, которая относится к первичной учетной документации по учету торговых операций.
Товарная накладная составляется в двух экземплярах. При этом первый экземпляр остается в организации, продающей этиловый спирт, и является основанием для его списания. Второй экземпляр передается сторонней организации (ЛПУ или аптеке) и является основанием для оприходования этилового спирта.
Таким образом, документом, подтверждающим факт реализации, является подписанная поставщиком и покупателем, скрепленная их печатями товарная накладной по форме ТОРГ-12.
Требование-накладная по форме № М-11применяется для учета движения материальных ценностей внутри организации между структурными подразделениями или материально ответственными лицами.
Накладную в двух экземплярах составляет материально ответственное лицо структурного подразделения, сдающего материальные ценности. Один экземпляр служит сдающему складу основанием для списания ценностей, а второй - принимающему складу для оприходования ценностей.
Действующим законодательством ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: