Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к объему запаса наркотических средств и психотропных веществ в ЛПУ

Просим уточнить требования к объему запаса наркотических средств и психотропных веществ в ЛПУ, имеющих в своем составе больничную аптеку.
 10 октября 2012 г. 3605
В соответствии с пунктом 4 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 N 1148 «Правил хранения наркотических средств и психотропных веществ» (в ред. от 04.09.2012) запасы наркотических психотропных лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения, определяются юридическими лицами на основании установленных Минздравом РФ нормативов для расчета потребности в указанных лекарственных средствах, предназначенных для медицинского применения.
«Расчетные нормативы потребности наркотических средств и психотропных веществ для амбулаторных и стационарных больных», утверждены Приказом Минздрава РФ от 12.11.97 г. N 330 (в ред. от 16.05.2003).
Тем же пунктом 4 указанных выше «Правил хранения наркотических средств и психотропных веществ» для учреждений здравоохранения предусмотрено наличие помещений хранения только 3-ей и 4-ой категории, предназначенных для хранения, соответственно, 5-дневного и/или 3-дневного, либо суточного запаса наркотических и психотропных веществ.
Заметим, что, так называемые, больничные аптеки с точки зрения законодательства ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: