Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Обязанность декларирования объемов использования фармакопейного этилового спирта

Разъясните, пожалуйста, нужно ли нам предоставлять декларации об объеме оборота этилового спирта (приложение №2) согласно Постановления Правительства РФ от 09 августа 2012 года № 815? Наше предприятие имеет лицензию на фармацевтическую деятельность и занимается оптовой продажей этилового спирта по фармакопейным статьям (как лекарственного средства) в объеме более 200 декалитров в год. Подходим ли мы под пункт 2 «д» Правил?
 8 октября 2012 г. 3475
В соответствии с пунктом 2 «д» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 9.08.2012 г. N 815 «Правил представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» декларации об объеме оборота, поставки или закупки этилового спирта представляют организации, осуществляющие закупку этилового спирта по фармакопейным статьям в объеме более 200 декалитров в год в целях его использования в качестве лекарственного средства и (или) для производства лекарственных препаратов, включенных в государственный реестр лекарственных средств, и (или) в целях его использования для собственных нужд.
Строго говоря, в описанном в тексте вопроса случае организация оптовой торговли лекарственными средствами закупает этиловый спирт, произведенный по фармакопейным статьям, не в «целях его использования в качестве лекарственного средства», а для дальнейшей перепродажи. Следовательно, такая организация не должна предоставлять декларацию об объеме оборота спирта.
Однако приведенная выше норма законодательства сформулирована не совсем четко и в совокупности с нормой «и (или) для собственных нужд», в принципе ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: