Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок уничтожения использованных, неиспользованных и не полностью использованных ампул наркотических средств и психотропных веществ

Установлено ли для лечебно-профилактических учреждений ограничение по времени хранения (до 30 числа каждого месяца) неиспользованных или не полностью использованных ампул наркотических средств и психотропных веществ до списания и уничтожения уполномоченной организацией, имеющей соответствующую лицензию, или срок хранения данных веществ в ЛПУ может превышать 30 дней?
 8 октября 2012 г. 14197
Установленный законодательством порядок уничтожения использованных, неиспользованных и не полностью использованных ампул наркотических средств и психотропных веществ различен.
Так, пункт 2.5 Приказа Минздрава РФ от 12.11.97 г. N 330 «О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ» (в ред. от 17.11.2010 ) обязует лечащих или дежурных врачей использованные ампулы из-под наркотических средств и психотропных веществ сдавать в этот же день, за исключением выходных и праздничных дней, заместителю руководителя по лечебной части, а в учреждениях, где он отсутствует, - руководителю лечебно-профилактического учреждения. Согласно указанному пункту Приказа уничтожение использованных ампул должно производится не реже одного раза в 10 дней комиссией под председательством руководителя, с оформлением соответствующего акта по установленной форме, утвержденной этим же Приказом (Приложение 10).
Согласно разъяснениям Минздравсоцразвития РФ, изложенным в пункте 3 Письма от 2.11.2005 г. N 5268-ВС в соответствии со статьей 29 Федерального закона ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: