Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения биологических активных добавок

Существует ли такое понятие - иммуноБАДы? Распространяются ли на них требования, предъявляемые к иммунопрепаратам (в т.ч. отдельное хранение, учет движения)?
 8 октября 2012 г. 1788
Понятия «иммуноБАДы», также как и понятия иммунологические (иммунные) БАДы действующим законодательством не установлено.
В свое время Роспотребнадзор публиковал «Федеральный реестр биологически активных добавок к пище» (издание 4-е, 2005 год), глава 4 которого называлась «биологически активные добавки к пище, поддерживающие функцию иммунной системы», при этом никакого определения таких БАД реестр не содержал.
Утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 г. N 54 «Единый таможенный тариф таможенного союза» (в ред. от 30.08.2012) в Примечании № 2 к Группе ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: