Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Новый вопрос

Юридическое лицо выдает заведующим аптеками, входящими в его состав, доверенности (за подписью руководителя юридического лица с приложением печати организации), на право осуществлять различную деятельность, в т.ч. выдавать работникам аптеки доверенности на получение товарно-материальных ценностей. Относится ли данный пункт доверенности к передоверию, и соответственно требуется ли нотариальное удостоверение?
 3 октября 2012 г. 1282
Если действовать строго формально в рамках законодательства, то доверенности, выданные своим работникам заведующей аптекой, которая в свою очередь действует по доверенности от юридического лица, необходимо нотариально заверять (передоверие - пункт 3 статьи 187 ГК РФ).
По этому вопросу есть судебные решения, например, в Постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 10.08.2006 г. N Ф08-3305/2006 указано, что доверенность, выданная руководителем филиала, действующего исключительно на основании доверенности создавшего филиал юридического лица (п. 3 ст. 55 ГК РФ), должна быть нотариально удостоверена.
В данной ситуации можно посоветовать оформить сотрудникам аптеки, получающим товарно-материальные ценности ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: