Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок заполнения протокола согласования цен на ЖНВЛП

Просим разъяснить вопрос по заполнению протокола согласования цен (графа 9 и 10) на ЖНВЛП для организации оптовой торговли в случае, если до него были еще оптовые посредники и лекарственные препараты были приобретены по цене ниже фактической отпускной цены производителя, т.е. необходимо ли учитывать отрицательную наценку в сумме оптовых надбавок? Например: -5%+30%=25%; в данном случае, в протоколе согласования цен указывать 25% или 30%?
 21 сентября 2012 г. 2636
В соответствии с пунктом 6 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. N 865 «Правил установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на  лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации» реализация лекарственных препаратов организациями оптовой торговли осуществляется с оформлением протокола согласования цен поставки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2009 г. N 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства» (в ред. от 29.10.2010).
Согласно приведенной в Постановлении Правительства ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: