Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок лицензирования обособленных подразделений на территории другого субъекта РФ

Существующая аптечная организация, имеющая в своём городе несколько аптек, решила открыть аптеки (филиалы) в другом городе (регионе). Кто должен переоформлять лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в связи с добавлением адресов - лицензирующий орган региона, где юридически зарегистрировано предприятие  или лицензирующий орган в другом городе, где открываются аптеки? Кому платить госпошлину за переоформление лицензии? После взаимодействия с одним из лицензирующих органов нужно ли уведомлять другой об открытии аптеки в другом регионе?
 18 сентября 2012 г. 3218
В соответствии с частью 7 статьи 18 Федерального закона РФ от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 28.07.2012) при намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указываются этот адрес и сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности по этому адресу. Перечень таких сведений устанавливается положением о лицензировании конкретного вида деятельности.
Закон не уточняет, в лицензирующий орган какого субъекта РФ должен подавать заявление лицензиат, намеревающийся осуществлять лицензируемый вид деятельности на территории другого субъекта РФ – лицензирующий орган субъекта РФ, в котором лицензиат осуществляет деятельность и который выдал лицензию, или лицензирующий орган того субъекта РФ, в котором лицензиат собирается осуществлять деятельность по новому адресу.
В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона РФ от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность, на осуществление которой лицензия предоставлена лицензирующим органом субъекта РФ, может осуществляться на территориях других субъектов РФ при условии уведомления лицензиатом ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: