Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок учета медицинских иммунобиологических препаратов

Как правильно заполнить расходную часть «Журнала учета поступления и расхода МИБП»? Необходимо ли вести записи по мере продажи МИБП, каждый раз выводя остаток вакцин, сывороток, интерферонов, или возможна запись одной строкой после продажи всего количества данного вида МИБП? Подлежит ли учету в данном журнале эубиотик аципол?
 27 сентября 2012 г. 4680
В соответствии с пунктом 5.1 Санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения» СП 3.3.2.1120-02, утвержденных  Постановлением Главного государственного санитарного  врача РФ от 10.04.2002 г. N 15 (в ред. от 18.02.2008), аптечные учреждения, осуществляющие отпуск МИБП гражданам, должны вести учет поступления и расхода МИБП. При этом указывается, что в аптечной организации для этого должен быть в наличии журнал учета поступления и расхода МИБП. Форма журнала учета приведена в Приложении N 1 к Правилам.
Пунктом 3.4  указанных Санитарно-эпидемиологических правил установлено, что при разгрузке МИБП ответственное должностное лицо фиксирует в журнале учета поступления и расхода МИБП дату поступления, наименование препарата, его количество, серию, срок годности, фирму-производителя, условия транспортировки, показания термоиндикатора.
Конкретный порядок отражения ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: