Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Неправильное заполнение протоколов согласования цены на лекарственные средства

У нас была проверка Росздравнадзора и они нам сделали замечание по заполнению протокола согласования цен поставки ЖНВЛС. В графе № 8 мы поставили предельно допустимую зарегистрированную цену. А Росздравнадзор говорит, что надо было ставить отпускную цену производителя. Действительно ли мы нарушили правило заполнения протокола? Насколько вообще обязательно оформление протокола согласования цены? Если Росздравнадзор прав, то какое наказание нам грозит за это нарушение?
 12 сентября 2012 г. 4802
В соответствии с пунктом 6 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. N 865 «Правил установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации» реализация лекарственных препаратов организациями оптовой торговли осуществляется с оформлением протокола согласования цен поставки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 8.08.2009 г. N 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» (в ред. от 22.12.2011). При этом реализация лекарственных препаратов аптечной организацией, индивидуальным предпринимателем и медицинской организацией осуществляется при наличии указанного протокола.
Согласно утвержденной Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2009 г. N 654 форме протокола согласования цен на ЖНВЛП в графе 8 протокола указывается фактическая отпускная цена производителя без НДС в рублях.
Согласно пункту 8 указанного Постановления Правительства РФ при включении организацией оптовой торговли в протокол согласования цен поставки ЖНВЛП недостоверных сведений о фактической отпускной цене производителя виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
В то же время Кодексом РФ об ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: