Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Лицензирование торговли ветеринарными препаратами

Мы оптовая фармацевтическая организация, имеем лицензию на фармацевтическую деятельность, хотим ввести в свой ассортимент ветеринарные препараты и средства по уходу за животными. Нужно ли получать лицензию на этот вид деятельности?
 8 сентября 2012 г. 2085
В соответствии с пунктом 47 части 1 статьи 12 Федерального закона РФ от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 28.07.2012) лицензированию подлежит фармацевтическая деятельность.
Согласно пункту 2 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» фармацевтическая деятельность включает работы и услуги согласно прилагаемому к Положению «Перечню выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих фармацевтическую деятельность».
В соответствии с указанным Перечнем в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выделяют, в частности, следующие виды работ и услуг:
1. Оптовая торговля лекарственными средствами для ветеринарного применения;
2. Хранение лекарственных препаратов для ветеринарного применения;
3. Перевозка лекарственных препаратов для ветеринарного применения.
Таким образом, для осуществления ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: