Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Реализация спиртосодержащей продукции в аптечной организации

При соблюдении каких условий возможна продажа асептолина (спирта этилового 95%) в розничной аптечной сети?
 31 августа 2012 г. 7593
Для начала заметим, что Асептолин как раствор спирта этилового концентрации 95% не зарегистрирован в качестве лекарственного средства, следовательно, если такое вещество существует, его продажа в аптечной организации запрещена.
Спиртовые растворы для наружного применения 90% и 70% во флаконах 25, 50 и 100 мл Асептолин и Асептолин плюс зарегистрированы как лекарственные и включены в Государственный реестр лекарственных средств и могут продаваться в аптечных организациях без каких-либо ограничений.
Что касается указанных лекарственных средств в формах выпуска флаконы 250 мл и канистры 500 мл, 1 и 5 л, то следует отметить, что согласно пункту 2 Постановления Правительства РФ от 27.08.99 г. N 967 «О  производстве и обороте спиртосодержащих лекарственных средств и парфюмерно-косметической продукции (средств)» реализация спиртосодержащих ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: