Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок получения дополнительного образования провизорами

Нужно ли провизору, имеющему стаж работы 12 лет (стажа на руководящих должностях нет) и сертификат по специализации провизора-технолога для получения сертификата «управление и экономика фармации» проходить переподготовку? Если - да, то какую и сколько часов? Или достаточно 12 лет обычного провизорского стажа для получения такого сертификата?
 24 августа 2012 г. 2732
В соответствии с утвержденными Приказом Минздравсоцразвития РФ от 7.07.2009 г. N 415н «Квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения» (в ред. от 26.12.2011) для получения сертификата по специальности «Управление и экономика фармации» необходимо иметь высшее профессиональное образование   по специальности «Фармация» и пройти профессиональную переподготовку для руководителей аптечных организаций по специальности  «Управление  и экономика фармации».
«Порядок совершенствования профессиональных знаний медицинских и фармацевтических работников» утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 9.12.2008 г. N 705н (в ред. от 20.06.2011). В соответствии с пунктом 6 указанного Порядка сроки, формы, содержание и технология обучения определяются образовательным учреждением, реализующим соответствующую образовательную программу, самостоятельно в соответствии с потребностями заказчика. При этом в соответствии с пунктом 6.1 Порядка для специалистов, имеющих стаж работы по специальности 10 лет и более, обучение проводится по образовательным программам повышения квалификации, а нормативный срок прохождения повышения квалификации при любой форме обучения составляет от 100 до 500 часов аудиторных занятий. Однако, по нашему мнению, данная норма относится к специалистам ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: