Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Нормы выписывания наркотических лекарственных средств на один рецепт

Какая установлена максимальная норма морфина гидрохлорида 1% 1,0 для инкурабельных онкологических больных?
 15 августа 2012 г. 9094
В соответствии с пунктом 1.10 утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 г. N 110 «Инструкции о порядке выписывания лекарственных препаратов и оформления рецептов и требований-накладных» (в ред. от 20.01.2011) не разрешается выписывать определенные лекарственные препараты в одном рецепте более того количества, которое указано в приложении N 1 к указанной Инструкции.
Согласно указанному Приложению предельно допустимое количество лекарственных средств для выписывания на один рецепт для морфина гидрохлорида в форме раствора для инъекций в ампулах 10 мг в 1 мл (т.е. 1% 1,0) составляет 20 ампул.
Однако согласно пункту 1.11 данной Инструкции нормы выписывания и отпуска наркотических средств Списка II для инкурабельных онкологических больных могут быть увеличены в 2 раза по сравнению с количеством, указанным в приложении N 1 к указанной Инструкции.
Таким образом, предельное количество морфина гидрохлорида 1% 1,0 разрешенное для выписывания рецепта и отпуска для инкурабельных онкологических больных составляет 40 ампул.
Заметим, что некоторая ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: