Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Мониторинг жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

Фирма имеет только одну аптеку, где работают 3 фармацевта и заведующая. Сотрудники Управления Росздравнадзора обязали ежемесячно проводить оперативный мониторинг жизненно важных лекарственных препаратов на федеральном сайте Росздравнадзора. Правомочны ли их действия?
 8 августа 2012 г. 2567
В соответствии с пунктом 2 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.05.2009 N 277н «Положения об организации и осуществлении мониторинга ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты» (в ред. от 12.03.2012) мониторинг проводится в отношении лекарственных препаратов, включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
При этом согласно пункту 5 указанного Положения общее число аптечных организаций, включенных в число участвующих в мониторинге, должно составлять не менее 50% от их числа, расположенных в субъекте Российской Федерации. Это число формируется территориальным Управлением Росздравнадзора из состава государственных аптечных организаций (25%), в том числе федеральных, муниципальных аптечных организаций (25%) и частных аптечных организаций (50%). При отсутствии в субъекте РФ государственных аптечных организаций число ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: