Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Должность уполномоченного по качеству в оптовых фармацевтических организациях

Должность уполномоченного по качеству в оптовых фармацевтических организациях была введена приказом № 80 от 15 марта 2002 г. «Об утверждении отраслевого стандарта «Правила оптовой торговли лекарственными средствами», который был отменен приказом № 1222н от 28.12.10 «Об утверждении правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения» и в котором четко не прописывается данная должность. Следует ли из этого, что такая должность может отсутствовать на оптовом складе, а организацию системы внутреннего контроля за соблюдением Правил оптовой торговли лекарственными средствами может выполнять заведующий складом и каким образом?
 2 августа 2012 г. 2848
В утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2010 г. N 1222н «Правилах
оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения» вообще мало что прописано достаточно четко. Вообще говоря, сложно всерьез считать «Правилами оптовой торговли» умещающиеся на одном листе бумаги несколько пунктов разрозненных и не всегда внятных фраз, половина из которых переписана из Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 25.06.2012 г.).
Однако из Приказа № 1222н четко следует, что должность так называемого «уполномоченного по качеству», введенная пунктом 7.9 «старых» «Правил оптовой торговли», утвержденных Приказом Минздрава РФ от 15.03.2002 г. N 80, функции которого за почти 9 лет действия отраслевого стандарта так никогда никем и не были уточнены, безвозвратно «канула в Лету».
В то же время согласно пункту ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: