Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Производство спиртосодержащих настоек

Можно ли сейчас выпускать спиртовые настойки объемом 100 мл?
 27 июля 2012 г. 4488
В соответствии с частью 3 статьи 1 Федерального закона РФ от 22.11.95 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в ред. от 28.07.2012) его действие не распространяется на обращение лекарственных средств, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и включенных в государственный реестр лекарственных средств, за исключением производства, оборота и (или) использования этилового спирта по фармакопейным статьям.
Таким образом, для производства спиртосодержащих лекарственных средств не требуется получать лицензию в соответствии с требованиями указанного выше Закона.
Согласно пункту 1 Постановления Правительства РФ ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: