Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок закупки лекарственных средств для государственных и муниципальных нужд

Проконсультируйте, пожалуйста, как понимать дополнение Федеральным законом № 122-ФЗ от 20.07.2012 статьи 10 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ частью 2.2, касающуюся проведения торгов на поставку лекарственных средств.
 16 июля 2012 г. 2037
Указанным в тексте вопроса Федеральным законом РФ от 20.07.2012 г. № 122-ФЗ статья 10 Федерального закона РФ от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» дополнена частью 2.2, согласно которой «В случае, если предметом торгов, запроса котировок является поставка лекарственных средств, не могут быть предметом одного контракта (одного лота) различные лекарственные средства с международными непатентованными наименованиями или при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями при условии, что начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает предельное значение, установленное Правительством Российской Федерации, а также лекарственные средства с международными непатентованными наименованиями (при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями) и торговыми наименованиями.».
Действительно, в приведенном выше виде текст принятой нормы Закона с трудом поддается пониманию.
В то же время в первом чтении в Государственной Думе РФ 16 мая 2012 года данную норму предполагалось включить в часть 3.3 статьи ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: