Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Оказание платных медицинских услуг несовершеннолетним

В статье 26 ГК РФ сказано, что несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за редким исключением, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя. В данном случае вопрос ставится по поводу подписания договора на оказание медицинских услуг. Можно ли трактовать письменное согласие представителей как непосредственное подписание ими же договора или договор должен быть подписан несовершеннолетним лицом, но только при наличии какого-либо документа, в котором имеется согласие на это его законных представителей?
 13 июля 2012 г. 3968
В соответствии с частью 1 статьи 26 Гражданского кодекса РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в части 2 указанной статьи письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
Согласно части 2 статьи 26 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами, а также совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные частью 2 статьи 28 ГК РФ, в частности, сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
Таким образом, при заключении договора на оказание ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: