Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Медицинские иммунобиологические препараты (МИБП)

Разъясните, пожалуйста, как определить принадлежность лекарственного препарата к медицинским иммунобиологическим препаратам (МИБП)? Раздел «Медицинские иммунобиологические препараты» в Государственном реестре лекарственных средств не обновляется с 2009 г., сопроводительный пакет документов, маркировка, инструкция по применению препарата, особые условия транспортировки (все термолабильные от 2 до 8 гр., поступают в термоконтенейрах с термоиндикаторами) не позволяют определить относится ли препарат к МИБП.
 9 июня 2012 г. 9882
Заявление о том, что раздел «Медицинские иммунобиологические препараты» не обновляется с 2009 года, верно только наполовину. Дело в том, что в настоящее время Государственный реестр лекарственных средств публикуется Минздравом на сайте http://grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx и не содержит каких-либо разделов.
При этом в последней колонке Реестра «Фармакотерапевтическая группа» для иммунобиологических препаратов указывается «МИБП».  В настоящее время в Реестре имеется достаточно большое количество МИБП, зарегистрированных в 2011 и 2012 годах.
Кроме того, в отличие от других ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: