Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок хранения нитроглицерина

При проверке Росздравнадзором было выявлено нарушение в отношении хранения Нитроглицерина в таблетках (производитель «Озон»). Таблетки хранились в защищенном от света месте, температура не превышала указанную в инструкции по применению (+25град). Проверяющими было заявлено, что указанный препарат должен был храниться в сейфе (как взрывоопасное). Правомерна ли данная претензия? Насколько нам известно, взрывоопасными являются открытые растворы Нитроглицерина ...
 6 июня 2012 г. 21230
Действительно, наибольшую опасность с точки зрения  взрывчатых свойств представляет именно жидкий нитроглицерин, в частности,  спиртовые растворы нитроглицерина в большом количестве представляют реальную опасность для взрыва после испарения растворителя и последующего механического воздействия и открытого огня.
Однако не следует забывать, что одно из самых эффективных взрывчатых веществ Динамит представляет собой, как правило, твердый абсорбент, пропитанный нитроглицерином, что, строго говоря, теоретически ничем, кроме массы, не отличает динамитную шашку от таблетки нитроглицерина.
Конечно, количество нитроглицерина в таблетках достаточно мало, таблетки отделены друг от друга и вряд ли представляют собой хоть сколько-нибудь реальную опасность.
Тем не менее, с формально-юридической точки зрения, нитроглицерин в любой форме и в любом количестве может быть отнесен к взрывоопасным веществам, поскольку нитроглицерин безо всякого уточнения относительно ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: