Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок подтверждения соответствия лекарственных препаратов

Поставщик в течение месяца трижды поставил на аптечный склад препарат одной серии, сопроводив каждую поставку одной и той же декларацией о соответствии. Что в указанном случае является партией лекарственного препарата: каждая поставка в отдельности (то есть три партии) или же общее количество препарата, поставленное на склад (то есть партия одна)?
 3 мая 2012 г. 1692
В соответствии с пунктом 25 статьи 4 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 06.12.2011) серия лекарственного средства - количество лекарственного средства, произведенное в результате одного технологического цикла его производителем.
В соответствии с пунктом 5 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 7.07.99 г. N 766 «Порядка принятия декларации о соответствии и ее регистрации» (в ред. от 08.05.2002) декларация о соответствии может приниматься в отношении конкретной продукции или группы однородной продукции, на которую установлены единые требования, подлежащие подтверждению. Согласно пункту 6 указанного Порядка декларация о соответствии принимается на срок, установленный изготовителем (продавцом, исполнителем) продукции исходя из планируемого срока выпуска данной продукции или срока реализации партии продукции.
В соответствии с пунктами 27 и 40 раздела ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: