Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Прием на работу иностранных граждан

Как получить квоту для гражданки Украины, имеющей статус «постоянно проживающей» (получившей вид на жительство) для работы в аптеке провизором (работает оператором вычислительной техники по разрешению ФМС) до подтверждения эквивалентности образования? И как побыстрее подтвердить эквивалентность образования, проживая на периферии?
 2 мая 2012 г. 1524
Правовой статус иностранного гражданина определен Конституцией РФ, Трудовым кодексом и Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (в ред. от 06.12.2011).
В соответствии с Законом N 115-ФЗ для указанной в тексте вопроса гражданки Украины установлен статус иностранца как постоянно проживающий, так как она имеет вид на жительство в России.
Основной перечень ограничений при приеме на работу, установленных для иностранных граждан, определен в ст. 14 Закона N 115-ФЗ. Также необходимо отметить, что в некоторых сферах деятельности (например, работа на объектах розничной торговли фармацевтическими товарами) Правительство РФ ежегодно устанавливает допустимые квоты приема на работу иностранных работников на территории как одного или нескольких субъектов РФ, так и всей РФ. Однако эти ограничения относятся только к иностранцам из категории временно пребывающих в России. Постоянно проживающие в нашей стране иностранные граждане (т.е. имеющие вид на жительство) могут работать в названных сферах без ограничений.
Анализ российского законодательства позволяет сделать вывод, что иностранцы, имеющие вид на жительство для постоянного проживания, принимаются на работу в том же порядке, что и россияне, то есть без оформленного разрешения на работу для сотрудника и разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы у организации.
Таким образом, на основании вышеизложенного можно сделать вывод, что указанной в тексте вопроса гражданкой Украины ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: