Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок проведения аудиторской проверки государственного унитарного предприятия

Согласно ФЗ-307 «Об аудиторской деятельности» с 01.01.2012 г. аудит бухгалтерской отчетности предприятий, в уставных капиталах которых доля государственной собственности составляет не менее 25%, могут проводить только аудиторские организации, имеющие штатных работников-аудиторов, сдавших квалификационный экзамен и получившие аттестаты нового образца (выданные после 01.01.2011 г.).
Попадают ли под эту категорию ГУП «Фармация» субъекта РФ, уставной фонд которых не делиться на доли и не имеет участников? Возможно ли привлечение для проведения обязательного аудита ГУПа аудиторской компании, сотрудники которой не имеют аттестата нового образца?
 27 апреля 2012 г. 2784
В соответствии с частью 3 статьи 5 Федерального закона РФ от 30.12.2008 г. N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. от 21.11.2011) обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, иных кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, организаций, в уставных (складочных) капиталах которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, государственных корпораций, государственных компаний, а также консолидированной отчетности проводится только аудиторскими организациями.
Согласно части 4.1 статьи 23 указанного Закона с 1 января 2012 года аудиторы, имеющие действительные квалификационные аттестаты аудитора, выданные в соответствии с Федеральным законом от 7.08.2001 г. N 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности», вправе участвовать в аудиторской деятельности (осуществлять аудиторскую деятельность) в соответствии с типом имеющегося у них квалификационного аттестата аудитора, за исключением участия в аудиторской деятельности (осуществления аудиторской деятельности), предусмотренной частью 3 статьи 5 Федерального закона № 307-ФЗ.
Согласно нормам статьи 12 Федерального закона РФ от 14.11.2002 г. N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» (в ред. от 30.11.2011) в унитарном ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: