Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Консультации врачей по телефону

Может ли врач осуществлять консультирование пациента по телефону? Может ли назначать лекарственные препараты по телефону?
 24 апреля 2012 г. 2379
В соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи.
Согласно части 2 указанной статьи Закона «Порядки оказания медицинской помощи» и «Стандарты медицинской помощи» утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
В настоящее время Минздравом утверждены 45 «Порядков оказания медицинской помощи» и 640 «Стандартов медицинской помощи».
Только в 4-х утвержденных Минздравсоцразвития РФ «Порядках оказания медицинской помощи» в явном виде предусмотрено консультирование пациента врачом по телефону.
Во всех остальных «Порядках оказания медицинской помощи», а также во всех без исключения «Стандартах оказания медицинской помощи» возможность консультирования по телефону не упоминается.
Следовательно ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: