Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Работа в праздничные дни

Как оплачиваются праздничные дни, если специалист аптеки, работающий по скользящему графику, не перерабатывает месячную норму часов, но работал в праздничный день. Достаточно ли дать ему один отгул за работу в праздничный день?
 14 апреля 2012 г. 1636
Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрен такой режим рабочего времени и отдыха, при котором работы производятся и в общепринятые выходные и нерабочие праздничные дни. Как правило, данный режим устанавливается при сменной работе.Если в соответствии с режимом рабочего времени работа выполняется в общепринятый выходной день, то запрашивать согласия работника в таком случае не требуется.В части 6 статьи 113 ТК РФ определены категории работ, осуществление которых допускается в нерабочие праздничные дни. К ним относятся:•работы в непрерывно действующих организациях;•работы по обслуживанию населения;•неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.При работе в праздничные дни должны соблюдаться нормы трудового права, предусматривающие оплату рабочего времени ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: