Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Вопрос участника семинара аптечных работников 10 апреля в Москве

Какую ставку НДС следует применять при реализации производственной аптекой, находящейся на общем режиме налогообложения, изготовленных в аптеке лекарственных средств с использованием не зарегистрированных фармацевтических субстанций, приобретенных у поставщика со ставкой НДС 18%?
 10 апреля 2012 г. 1219
Согласно пункту 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации лекарственных средств, включая лекарственные субстанции, в том числе внутриаптечного изготовления. ФНС РФ в Письме от 10.08.2011 N АС-4-3/13016@ «О перечне документов, подтверждающих изготовление аптечными организациями лекарственных средств, и применения налоговой ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов при их реализации на территории Российской Федерации» разъясняет, что при реализации на территории Российской Федерации лекарственных средств внутриаптечного изготовления следует применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов на основании ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: