Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Вопрос участника семинара аптечных работников 10 апреля в Москве

Если по результатам аттестации рабочих мест в аптеке не выявлено вредных факторов, то почему мы должны организовывать прохождение медосмотров в соответствии с приказом № 302н?
 8 апреля 2012 г. 1612
Статьей 34 Федерального закона РФ от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 07.12.2011) определена обязанность работников отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей проходить медицинские осмотры.
«Перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников» утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н. В данный перечень, в частности, включены работы в организациях торговли, каковыми без сомнения являются аптечные организации (пункт 15), а также работы в организациях аптечной сети, связанные с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств (пункт 24).
Отметим, что, по нашему мнению, пункт 24 указанного выше Перечня имеет отношение исключительно к производственным аптекам, однако нечеткость формулировки данного пункта, в частности, отсутствие явного указания на то, что ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: