Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок учета и хранения МИБП

Разъясните, пожалуйста, исходя из определения медицинских иммунобиологических препаратов, данного в федеральном законе 61-ФЗ, требование по ведению журналов учета поступления, составление протоколов ежемесячного осмотра мест хранения, оборудование мест хранения термоиндикаторами касается вакцин, сывороток, анатоксинов или же относится и к другим МИБП, например, бифидумбактерину, интерферонам в различных формах выпуска, ациполу и т.д.?
 2 апреля 2012 г. 2688
В соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 06.12.2011) иммунобиологические лекарственные препараты - лекарственные препараты биологического происхождения, предназначенные для иммунологических диагностики, профилактики и лечения заболеваний.
В соответствии с пунктом 1.1 утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.04.2002 г. N 15 Санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения» СП 3.3.2.1120-02 (в ред. от 18.02.2008) данные санитарно-эпидемиологические правила устанавливают основные требования к транспортировке, хранению, отпуску аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения медицинских иммунобиологических препаратов (далее - МИБП), используемых для иммунопрофилактики инфекционных болезней.
Таким образом, в общем случае ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: