Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Вопрос участника семинара аптченых работников 20 марта в Уфе

Согласно п. 2.16 приказа МЗСР РФ от 14.12.2005 г. № 785, срок хранения рецептов на лекарственные средства, отпускаемые бесплатно или со скидкой в течение 5 лет, а на лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету - в течение 3 лет. В течение какого срока необходимо хранить рецепты на лекарственные препараты, подлежащие ПКУ, а также журналы их учета, отпущенные бесплатно или со скидкой?
 20 марта 2012 г. 1694
В соответствии с пунктом 2.16 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 г. N 785 «Порядка отпуска лекарственных средств» (в ред. от 06.08.2007) сроки хранения рецептов в аптечном учреждении (организации) составляют:
- на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), а также иные лекарственные средства, отпускаемые бесплатно или со скидкой, - пять лет;
- на наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Список II Перечня, и психотропные вещества, внесенные в Список III Перечня, - десять лет;
- на иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету, за исключением наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II Перечня, и психотропных веществ, внесенных в Список III Перечня; анаболические стероиды - три года.
Следовательно, рецепты на лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: