Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Реализация аптекой изготовленных лекарственных средств в медицинскую организацию

Имея лицензию «Розничная торговля лекарственными средствами с правом изготовления», мы занимаемся изготовлением гомеопатических лекарственных средств и реализуем их аптекам при ЛПУ по требованиям-заявкам, согласно отраслевому стандарту. Имеем ли мы право на такой вид деятельности?
 13 марта 2012 г. 1401
В соответствии с пунктом 2.5 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80 Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств
в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003 (в ред. от 18.04.2007) аптека может осуществлять, в частности, изготовление лекарственных препаратов по рецептам врачей и требованиям учреждений здравоохранения, изготовление внутриаптечной заготовки в соответствии с утвержденными прописями и фасовку лекарственных препаратов и лекарственного растительного сырья с последующей их реализацией.
Следовательно, до вступления в силу нового «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. № 1081, описанная в тексте вопроса деятельность была разрешена аптечной организации, имеющей лицензию на фармацевтическую деятельность с указанием в приложении вида деятельности «Розничная торговля лекарственными средствами с правом изготовления».
С вступлением в силу нового «Положения ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: