Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Расчеты с персоналом организации по оплате труда

В коллективном договоре аптеки записано, что на предприятии выплачивается премия по итогам года (% от прибыли), срок выплаты - не позднее 15 мая. Обычно премию начисляем в апреле, после сдачи годового баланса. Сотрудник увольняется в марте, годовой баланс не сдан, начисляется ли ему при окончательном расчете годовая премия?
 12 марта 2012 г. 1434
В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ работодатель в день увольнения работника обязан произвести с ним полный расчет и выплатить все причитающиеся работнику суммы.
Согласно ст. 129 ТК РФ в понятие заработной платы входит не только вознаграждение за труд, но и компенсационные и стимулирующие выплаты, в том числе премии.
Таким образом, в день увольнения работнику необходимо выплатить заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, премию и (или) иные выплаты.
Согласно ст. 140 ТК РФ в случае спора о размере суммы работодатель обязан выплатить в день увольнения неоспариваемую сумму.
Иными словами, он должен произвести расчет тех сумм, которые возможно определить на момент увольнения работника.
Таким образом, при отсутствии ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: