Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Подарки к празднику для аптечных работников

Можно ли аптеке принимать подарки от медицинских организаций, поставщиков - партнеров, фармацевтических компаний в честь праздников: 8 марта, день медика, Новый год?
 3 марта 2012 г. 1675
В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 74 Федерального закона РФ от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» фармацевтические работники и руководители аптечных организаций не вправе принимать подарки от организаций, занимающихся разработкой, производством и (или) реализацией лекарственных препаратов, медицинских изделий, организаций, обладающих правами на использование торгового наименования лекарственного препарата, организаций оптовой торговли лекарственными средствами, аптечных организаций (их представителей, иных физических и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность от имени этих организаций).
Строго говоря, формально, указанный выше запрет установлен для физических лиц – фармацевтических работников и руководителей аптечных организаций и на саму аптеку, как на юридическое лицо, не распространяется ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: