Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Передача товарных запасов при продаже аптечного пункта

При продаже аптечного пункта (помещение физического лица) кроме оформления купли-продажи помещения, каким образом можно для ООО оформить, продать, передать (лекарственные средства, медикаменты, мебель и т. д.)? Что для этого надо?
 28 февраля 2012 г. 3942
Как мы уже неоднократно писали законного способа передачи товарных остатков лекарственных средств из одной аптечной организации в другую аптечную организацию нет. По нашему мнению, ликвидируемая аптека может провести разовую операцию по реализации всего товара другой аптечной организации. Конечно, такая операция не может считаться розничной торговлей, следовательно, будет налицо кажущееся нарушение ликвидируемой аптекой лицензионных требований, установленных «Положением о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081. Однако, для ликвидируемой аптечной организации это обстоятельство вряд ли может иметь значение.
Если же аптечная организация не ликвидируется, а закрывает одно из своих обособленных подразделений, то к ней, в принципе, могут быть предъявлены претензии в связи с нарушением лицензионных требований и условий. В таком случае остатки лекарственных средств необходимо передать по накладной на внутреннее перемещение в другой подразделение аптечной организации.
В то же время, несмотря на то, что аптечная организация ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: